2010年12月19日日曜日

ANA~SIN線Cクラス機内食

                                              
                                                        ANAも「やればできるじゃん」

ANA/Cクラスの前菜
国際線の機内食、最近、日系のANAもJALも低下の一途を辿っているという話も時々聞きます。大衆化の進むCクラスは特に顕著かなと思っていました。先週、NRT発のANA/SIN線Cクラスに搭乗して、ANAのCクラスの機内食はナカナカ美味しいと実感しました。

Cクラスへ乗るときは、日本発の場合、大体、和食をリクエストすることが多いのですが、今回は、下記の洋食にしました。マナー上どうなのかは知りませんが、担当のCAさんのお薦めを聞いて、洋食、メインはお魚にしました。当たりでしたね・・・、真鱈も美味しかったですが、ソースも絶品。パンも美味しかったし、ANAも「やればできるじゃん」という実感。安い素材でも、手間暇かけて美味しい料理に仕上げるという家庭料理の極意も感じられた機内食でした。  

ANA/Cクラスのメイン
ワインも、お薦めを聞いたら、フランスの赤を薦められ、これが美味しいワイン。「それでお願いします」といったら「感想を聞かせて下さい」とのこと。メインを運んできたら、「お魚に合う白に変えたらいかがでしょうか」と次々に手際よいアシスト・・・。降機まで、この雰囲気でしたから、今日は「花丸のサービス」で良かったとチーフパーサーへ一言お礼かたがた言っておきました。

< ANA/Cクラス NRT→SIN機内食 洋食/魚チョイス メニュー >
前菜/フォアグラとりんごのテリーヌ キャロットとシトラスのコンフィチュールを添えて
主菜/真鱈と甘海老のムースリーヌのパネ 蟹みそとサフラン風味のクリーミーソース
サラダ/フレッシュサラダ バルサミコビネガーのドレッシング
ブレッド2種/蒜山ジャージーバター・オリーブオイル
デザート/ストロベリーミントシャーベットとチョコレートのアイスクリーム

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